Ночная сводка, 7 июля 07 июля 2017 00:47

Ситуация на фронтах Донбасса несколько стабилизировалась. Даже к вечеру, 6 июля, наблюдалось относительное затишье на главных «горячих» направлениях. Военкоры и местные жители сообщают о бое в районе линии Попасная – Первомайск.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«На всех участках линии разграничения наблюдается относительное затишье. ВСУ провоцируют позиционные бои с применением БМП и стрелкового оружия на севере Горловки.
Сообщений о разрушениях и пострадавших мирных жителях не поступало.
По итогам предыдущих суток, 5 июня, ВСУ 28 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись 15 населенных пунктов Республики. При обстрелах украинская армия применяла танки, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

Накануне стало известно, что главная военная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по обвинению гражданина Российской Федерации Алексея Мильчакова с позывным «Серб», который воевал на стороне Донбасса. Украина обвиняет ополченца в том, что в результате устроенной им засады 5 сентября 2014 недалеко от поселка Приветное погибли около 40 боевиков карательного батальона «Айдар» и 80-й бригады ВСУ. Сам Мильчаков отнесся с юмором к данной информации. В комментарии ИА "Новороссия" он заявил, что может въехать на Украину только на танке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!