Афганистан.Ру |  СМИ узнали о встрече главы УНБ Афганистана с генералом Дустумом

Масум Станакзай

КАБУЛ, 7 июля. На этой неделе начальник Управления национальной безопасности Афганистана Мохаммад Масум Станикзай, прибывший с визитом в Турцию, встретился с генералом Абдул Рашидом Дустумом, сообщают афганские и мировые СМИ.

Ссылки по теме Генерал Дустум вылетел в ТурциюВ Турции состоялись переговоры афганских политиков-оппозиционеров

Генерал Дустум, глава партии «Джунбиш-е-Милли», занимает должность первого вице-президента ИРА, но уже более месяца находится в Турции – окружение государственного деятеля сообщает, что он проходит курс лечения, однако другие источники полагают, что генерал был выслан из страны в связи со скандалом, связанным с незаконным удерживанием заложника.

О встрече Дустума с главой разведывательного ведомства также сообщили прессе источники из окружения генерала. Представители Управления национальной безопасности, тем не менее, воздерживаются от комментирования поступившей информации, не подтверждая и не опровергая её.

Подробности переговоров, предположительно состоявшихся в Турции, до сих пор остаются неизвестными. Источники из окружения Дустума утверждают, что Станикзай приглашал вице-президента вернуться в Кабул для участия в некой крупной политической встрече, однако эти сведения пока не получили подтверждения.

Тем не менее, обозреватели связывают поездку главы УНБ с недавними переговорами политиков-оппозиционеров в Турции. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», помимо Дустума в трёхсторонней встрече приняли Атта Мохаммад Нур и Хаджи Мохаммад Мохакик.

Участники мероприятия, состоявшегося за неделю до поездки Станикзая, провели переговоры по вопросу формирования нового политического альянса. Впоследствии главный помощник Нура Фархад Азими заявил прессе, что президентская администрация прилагает усилия для того, чтобы разрушить союз, и одной из подобных попыток стали переговоры с Дустумом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!