Не дождетесь: в Киеве заявили, что Путин ослаб и ему будет дан коллективный бой на встрече G20

Киев, 7 июля.

Сегодня в немецком Гамбурге стартует саммит G20. На повестке саммита вопросы миграции, торговые отношения, изменения климата. Самой обсуждаемой и волнительной темой на саммите остается встреча российского президента Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Как пишут западные СМИ, именно от того, как пройдет и встреча, зависит и судьба самого саммита, и решение глобальных мировых проблем. Примечательно, что фактически все мировые СМИ признают: многое зависит от Путина, отмечая его превосходство.

Вот, например, что написало издание Bloomberg о встрече Путина и Трампа: "Трампу может не хватить знаний для обсуждения глобальных проблем по сравнению с российским лидером, который имеет в подобных вопросах большой опыт".

А французская газета Le Monde отметила, что для Трампа важна встреча с Путиным, как ни с каким другим лидером.

"Сложная обстановка, усугубленная недавними северокорейскими испытаниями, вынуждает американского президента искать союзников. Ни его визит в Польшу, ни диалог с китайским лидером Си Цзиньпином не будут иметь для Трампа значения, сопоставимого со встречей с Владимиром Путиным, - подчеркивает издание.

На Украине это все прекрасно понимают и боятся, что Запад после переговоров Трампа и Путина откажется от поддержки Незалежной. Поэтому им ничего не остается, как принижать роль российского лидера и во встрече с американским президентом, и на самом саммите.

Вот, например, что заявил в эфире "112 телеканала" украинский журналист-русофоб Дмитрий Гордон: "С приходом Трампа, Макрона, а также позицией Меркель, которая усиливается, президенту РФ будет дан решительный бой. Путин ослаб, это видно и по его заявлениям, и по итогам встречи с Макроном. Ему будет дан коллективный бой на встрече G20. И я думаю, что Украина от этого выиграет".

Он отметил, что в связи с так называемым, по версии Киева, ослаблением Путина, в Донбассе закончится война уже в этом году.

Нельзя не отметить, что Украина продолжает как на международной арене, так и внутри страны рассказывать уже всем надоевшие, даже Западу, сказки об "агрессии России" в Донбассе, о нарушении Минских соглашений и тому подобное.

Но правда все равно пробивается наружу и уже даже западные СМИ пишут о том, что именно Украина не выполняет и не собирается выполнять "Минск-2", а также рассказывают, что на самом деле в Донбассе украинские каратели по приказу Порошенко воюют с мирным населением и никакой агрессии со стороны России там нет и подавно.

Напомним, ранее украинский политик, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что Украина поднадоела Европе и американцам, а Киеву больше не верят. Ни в чем. Поэтому начнут разговаривать с Порошенко в более жестком тоне.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!