Жители ДНР, чьи дома повреждены обстрелами, освобождены от оплаты услуг ЖКХ

Жители ДНР, чьи дома повреждены обстрелами, освобождены от оплаты услуг ЖКХ

Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец 6 июля сообщил, что власти Донецкой Народной Республики по просьбам граждан приостановят начисление платы за жилищно-коммунальные услуги в поврежденном в ходе боевых действий жилье.

«Утвержден временный порядок приостановления начисления платы за услуги ЖКХ в поврежденных обстрелами домах. При разработке проекта постановления мы также учитывали сложившуюся социально-политическую обстановку и многочисленные обращения граждан Республики с просьбами временно освободить их от уплаты фактически не получаемых ими коммунальных услуг», — отметил министр.

В Минстрое уточнили, что рассматриваться будут заявки от лиц, повреждение жилья которых было подтверждено соответствующими актами. Плата за услуги ЖКХ для владельцев поврежденных домов будет приостановлена до момента восстановления жилья.

Решения будут рассматриваться в каждом случае индивидуально на заседаниях специальных межведомственных комиссий, в состав которых войдут представители органов местного самоуправления, исполнители жилищно-коммунальных услуг и парламентарии.

Временный порядок прописан в постановлении Совета Министров ДНР № 7–15 от 15 июня 2017 года «Об утверждении Временного порядка приостановления начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в жилых домах или квартирах, поврежденных в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики, в которых не выполнены ремонтно-восстановительные работы», которое было опубликовано и вступило в силу 6 июля.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!