При взрыве в Луганске погибла капитан Народной милиции ЛНР

При взрыве в Луганске погибла капитан Народной милиции ЛНР

При взрыве в Луганске погибла капитан Народной милиции ЛНР

Как передает ТАСС, об этом заявил официальной представитель НМ Андрей Марочко.

Известно, что сработало самодельное взрывное устройство, начиненное резаной арматурой. Бомба была заложена в мусорную корзину у продуктового магазина, неподалеку от дома правительств ЛНР. По словам Марочко, тип, класс и мощность взрывного устройства уточняются. Территория вокруг места происшествия оцеплена, там ведутся оперативно-следственные мероприятия.

29 июня 2017 года в здании Донецкого национального университета экономики и торговли, расположенного в центре Донецка, прогремел взрыв, в результате никто не пострадал. Сразу после случившегося представитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил о теракте. В Минобороны ДНР со своей стороны сочли произошедшее диверсией со стороны Вооруженных сил Украины.

Позднее источник в комиссии, занимающейся расследованием инцидента, рассказал, что следствие рассматривает две версии инцидента в учебном заведении. Это «срабатывание взрывного устройства и воздействие природных факторов в совокупности с ветхим состоянием здания». В последнем случае речь может идти о подмыве конструкций здания из-за сильных осадков.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!