Охота начинается, "Миротворцу" не поздоровится: Нацполиция открыла дело против сайта-убийцы

Киев, 7 июля.

На Украине давно создали интернет-ресурс, где размещена вся информация о неугодных украинскому государству, которые заслуживают наказания за тот или иной «прокол» перед «патриотами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сообщается, что нацполиция открыла дело против сайта "Миротворец" и разыскивает свидетелей.

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по поручению Прокуратуры города Киева расследует уголовное производство по факту публикации на сайте "Миротворец" списков журналистов, которые якобы аккредитованные в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.

Советник главы МВД Антон Геращенко отказался комментировать открытие дела.

"Вам нужно обратится за комментарием в орган, который ведет следствие. У меня интересующей Вас информации нет", - сказал Геращенко "Вестям".

Охота начинается, "Миротворцу" не поздоровится: Нацполиция открыла дело против сайта-убийцы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, дело расследуется по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

"Полиция просит представителей СМИ, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах вышеупомянутого сайта и которые вследствие этого получили или испытывают препятствование их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, 13 мая 2016 года администрация сайта Миротворец сообщила о том, что ресурс прекращает свою работу, однако он работает до сих пор. Ресурс, который связывают с Геращенко, выложил список около пяти тысяч украинских и зарубежных журналистов, которые были аккредитованы республиками ДНР. Среди них представители таких авторитетных зарубежных СМИ, как Рейтерс, AFP, ВВС, Гардиан, Альджазира.

Стоит отметить, что после внесения данных журналиста Олеся Бузины на интернет ресурс "Миротворец", он был убит, а дело не раскрыто. После этого его прозвали "сайт-убийца".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!