В ЛНР назвали основную цель терактов в Луганске

Источник в оборонном ведомстве ЛНР назвал цель терактов, которые украинские спецслужбы совершили 7 июня в центре Луганска. Так, по его данным, таким образов террористы пытались убрать командиров военного ведомства ЛНР.

"Теракт был не целевым. Мину заложили возле магазина, где обычные военные НМ ЛНР кофе пьют. Это не первые лица, младшие офицеры, обычно тут 3–5 человек армейских всегда есть. Кстати, неподалеку и детская площадка — буквально в 100 метрах", - рассказал источник в военном ведомстве.

Второй взрыв должен был убить высокопоставленных лиц в НМ ЛНР, МЧС и МВД, которые по задумке террористов должны были прибыть на место происшествия после первого взрыва.

"Взорвавшаяся машина „Ланос” разлетелась вдребезги — осколки разбросало на 150 метров. Спасло то, что взрывную волну погасил стоявший рядом армейский „Камаз”. В результате только поцарапало осколками комендантских сотрудников. Организаторов теракта также подвело то, что первые лица министерств прибыли на 15–20 минут раньше, нежели было рассчитано время активации взрывного устройства", - добавил представитель силовых структур.

Источник отметил, что за террористическими актами вероятней всего стоит украинская сторона, так как если им удалось убить первых лиц в оборонном ведомстве ЛНР, то это как-то дезорганизовало оборону НМ вблизи населенного пункта Крымское, где на данный момент ВСУ сконцентрировала ударную группировку из военной техники и живой силы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!