Путин, Меркель и Макрон отметили важность соблюдения перемирия на Донбассе

Путин, Меркель и Макрон отметили важность соблюдения перемирия на Донбассе

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон подтвердили важность соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, сообщает Reuters.

С российской стороны во встрече приняли участие помощник Президента Юрий Ушаков и заместитель руководителя Администрации президента – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что сегодня в Гамбурге в отеле «Атлантик» началась встреча Путина, Меркель и Макрона. Украинский президент Петр Порошенко не принимает участие в беседе — Украина не вошла в число специально приглашенных стран на стартовавшем накануне саммите «двадцатки».

В немецком городе Гамбург проходит двухдневный саммит лидеров «Большой двадцатки».

В рамках саммита G20 в 2017 году состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также людей, взявших в руки оружие для защиты родной земли.

Киев привлек для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР.

В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой. Кроме того, не утихают систематические обстрелы с позиций ВСУ. Украинский агрессор в любой момент может перейти в массированное наступление.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!