Украинец, готов к «могилизации»? Порошенко подписал указ о призыве в Нацгвардию

Киев, 8 июля.

Президент Петр Порошенко подписал указ о проведении призыва граждан Украины на срочную военную службу в Национальную гвардию.

Об этом сказано на официальном сайте главы украинского государства.

Согласно указу, призовут пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу. Очередная «могилизация» стартует уже в августе.

Численность призывников, которые пойдут служить в августе 2017 года, должен определить Кабинет министров Украины. Получается, что Петр Порошенко частично изменил указ от 24 февраля 2017 года, который предусматривал сроки призыва на срочную военную службу в апреле–мае и октябре-ноябре.

Напомним, ранее первый заместитель главы Министерства обороны Украины Иван Руснак заявил, что за время боевых действия в Донбассе погибли более 2,7 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще около 10 тысяч - получили ранения. А вот в этом году жертвами силовой операции на востоке Украины стали 120 военных и 47 гражданских лиц. Стоит заметить, что при подсчете не учитывались потери различных националистических батальонов, которые в первые месяцы войны в Донбассе несли колоссальные потери.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!