Кровавая пятница Донбасса: серия терактов в ЛДНР – в регионе работает агентурная сеть СБУ

Донбасс, 8 июля.

По Донецкой и Луганской народным республикам пронеслась волна кровавых терактов, направленных на запугивание мирного населения Донбасса, а также на срыв переговоров Большой двадцатки.

Власти народных республик Донбасса уже не раз заявляли о том, что киевские власти перешли к террору. Особенно это стало заметно накануне встречи в Гамбурге Большой двадцатки, где в том числе решается судьба Украины.

И вот из Луганска пришла тревожная новость о том, что в центре города прогремели два сильных взрыва. Как сообщили в силовых ведомствах, в районе площади Героев Великой Отечественной войны сработало взрывное устройство, заложенное в мусорный бак.

«В результате теракта погибла капитан медицинской службы Народной милиции ЛНР, пять человек пострадали, в том числе мирные граждане», - сообщили в ведомстве.

Ортопед-травматолог одной из столичных больниц Дмитрий Котуха в свою очередь заявил, что в медучрежлдение доставили четырех человек: две женщины, два мужчины с различной степенью тяжести. Один мужчина поступил с проникающим повреждением брюшной полости, с повреждением кишечника, почки, конечностей. Две женщины тоже с различной степенью тяжести: ранением кисти, ног.

«На данный момент проводится оперативное лечение двоих пациентов - мужчины и женщины, которые находятся в гораздо более тяжелом состоянии, чем оставшиеся двое», - сообщил он.

Военный историк, аналитик, участник войны в Боснии Михаил Поликарпов считает, что в Луганске существует и действует вражеская агентурная сеть. По его словам, произошедшее в Луганске похоже на сценарий, каким любят пользоваться исламисты. Взрывы организованы так, чтобы вызвать максимальное число жертв среди мирного населения. По методичке: взрыв, на помощь собираются люди, через несколько минут поблизости раздается более мощный взрыв с еще большим числом жертв.

«Очень сложно дать характеристику современному государству Украина в нескольких словах. Это и «байденовский», то есть американский проект, и олигархический режим с опорой на нацистов. Но в данном случае вполне применим термин «террористическое государство Украина». Ведь сегодняшний теракт, очевидно, был приурочен к саммиту G20», - заявил он.

В то же время власти народных республик считают, что исполненное во время проведения саммита Большой двадцатки бесчеловечное убийство мирных жителей, по плану украинских властей, позволит обосновать необходимость возобновления боевых действий в Донбассе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!