Штурмовики МВД ДНР стали лучшими на соревнованиях по тактической стрельбе

Донецк, 8 июл – корр. ДАН. Открытые республиканские соревнования по тактической стрельбе «Многоборье штурмовых групп ДНР» прошло сегодня на полигоне в Макеевке. В состязаниях приняли участие 64 человека из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Лучших из лучших определяли между собой спецподразделения МВД ДНР, генеральной прокуратуры, министерства доходов и сборов, а также подразделения корпуса Минобороны и разведрота внутренних войск Республики. Всего 13 команд, а также три из ЛНР.

«Тактическая стрельба подразумевает выносливость, взаимодействие в составе команды и попадание в цель. Основной упор идет на тактический приоритет, а не просто на стрельбу, отметил в беседе с корр. ДАН главный судья чемпионата Василий. — Уровень подготовки участников повышается с каждым годом».

Соревнования подразумевали прохождение пяти этапов: решение математического примера с последующим ответом на него в виде попадания в нужную мишень; использование штурмового щита в здании; идентификация и устранение нарушителей в рыночной толпе; скоростная стрельба по мишеням на разную дистанцию с автопокрышек; перенос раненного с преодолением препятствий и попаданием по заданным целям.

Положением соревнований было разрешено использовать автоматическое оружие как с открытым прицелом, так и с коллиматором. Участники пользовались снайперскими винтовками и различными модификациями автомата Калашникова: АК-74, АК-47, АКМ и АКМС. Снаряжение можно было использовать личное боевое. Обязательным элементом экипировки были бронежилет и каска.

По результатам всех этапов соревнований первое место заняла команда от спецподразделения МВД «Сокол», второе – от бригады «Восток», а «бронзу» взяли представители республиканской гвардии. Призеры были награждены статуэтками в форме звезды, медалями и дипломами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!