Хроника Донбасса: Киев превратит ЛДНР в «мертвую землю», бесславный крах диверсантов ВСУ

Донбасс, 8 июля.

Киевские власти перешли к отрытому террору Донецкой и Луганской народных республик, заявляя о том, что скоро Донбасс превратится в «мертвую землю».

Нынешние украинские власти пытаются сделать все, чтобы уничтожить жителей народных республики Донбасса. Но так как своих сил недостаточно, Киев придумывает новые байки, чтобы втянуть в конфликт страны Запада. Самая вероятная вервия: Украины намерена создать видимость экологической катастрофы в Донецкой и Луганской народных республиках, чтобы спровоцировать Европейский союз и США вести войска в Донбасс, чтобы «навести» порядок.

Так, украинский политолог Кирилл Сазонов заявил, что в будущем неподконтрольные Киеву территории Донбасса станут мертвой землей по причине того, что в этом районе начали затапливать шахты, и сейчас ДНР и ЛНР находится на грани экологической катастрофы. Он добавил, что Донбасс превратиться в «мертвую землю».

Но это еще не все. По словам заместителя министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Григория Туки, над Донбассом нависло большое количество экологических проблем. Туда же он приплел загрязнение вод Северского Донца, мол, использовать воду из речки уже нельзя.

«Никто даже не представляет количество экологических опасностей, которые висят над тем регионом, которыми никто не занимается. Это и радиоактивные отходы, это и так называемые «хвостовики» или «хвосты» и озера такого ярко-голубого цвета, так и хочется туда, особенно летом плюхнуться - а это яд. Во многих этих «хвостах» уже те внешние дамбы, которыми они окружались, уже текут», - заявил он.

Крах ДРГ

Сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, накануне Вооруженные силы Украины по ошибке ликвидировали собственную диверсионно-разведывательную группу, перепутав ее в ДРГ ополчения.

Произошло это в районе села Гранитное (Тельмановский район), которое находится под контролем украинской армии. А вот Киев попытался выдать данный инцидент за свою «победу», которая обернулась зрадой. Оказывается, ВСУшники увидели автомобиль, в котором находились шесть человек, да и открыли по нему прицельный огонь. Сообщается, что после этого неизвестные не убегали, а вели себя неадекватно.

Хроника Донбасса: Киев превратит ЛДНР в «мертвую землю», бесславный крах диверсанты ВСУ

При этом в Киеве умолчали о том, что проехать на машине из республики в Гранитное невозможно. Еще в 2014 году при отступлении ВСУшники взорвали мост через речку Кальмиус, связывающий Тельманово и Гранитное. Также с обеих сторон дороги и окрестности заминированы.

Ситуация в ДНР

В Министерстве обороны Донецкой народной республики сегодня заявили, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 44 раза нарушили режим прекращения огня. Под удар киевских «освободителей» попали 16 населенных пунктов ДНР.

На Донецком направлении по районам 11 населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 27 мин калибром 120 мм и 30 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево. На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил восемь мин калибром 120 мм и 35 мин калибром 82 мм.

В то же время республиканская разведка продолжает получать данные о состоянии и положении дел в подразделениях Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой АТО.

Так, разведкой зафиксировано большое скопление артиллерии ВСУ в районах Славянска и Краматорска: гаубицы Д-30 около 20 единиц, РСЗО БМ-21 «Град» около 18 единиц. Также необходимо отметить размещение в районах этих же населенных пунктов артиллерийских систем, численностью до дивизиона, таких как «Гвоздика», «Геоцинд», «Пион», «Рапира».

«По нашим предположениям данная артиллерия в ближайшее время будет переброшена к линии соприкосновения, для проведения провокаций в отношении Республики и с последующим обвинением ВС ДНР», - заявили в Минобороны.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко завил, что в связи с проведением украинскими диверсантами серии терактов, ситуация в зоне ответственности ополчения значительно обострилась. За прошедшие сутки также противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 70 снарядов и мин различного калибра.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Желобок, Веселогоровка и Калиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие

«Военное преступное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые соглашения в части сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе», - резюмировал он.

Джон Юз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!