Заброска диверсантов провалилась: ВСУ расстреляли собственную ДРГ в Донбассе

Донецк, 8 июля.

Подразделения ВСУ в районе Тельманово по ошибке обстреляли свою диверсионно-разведывательную группу из шести человек в ходе операции по ее заброске в ДНР.

Об этом заявил представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По данным ведомства, в районе села Гранитное Тельмановского района киевское командование предприняло попытку заброски ДРГ в количестве шести человек. Однако несогласованные действия подразделений Вооруженных сил Украины привели к тому, что военнослужащие 28-й бригады приняли свою диверсионно-разведывательную группу за противника и открыли по ней огонь.

В свою очередь Киев всеми средствами пытается скрыть данный инцидент. Поэтому сегодня Министерство обороны Украины официально заявило о том, что в Гранитном огонь был открыт по «диверсантам ДНР».

Из сообщения следует, что АТОшники ночью в тепловизор увидели машину, в которой находились шесть человек. По ним сразу же был открыт предупредительный огонь. Сообщается, что после этого неизвестные не убегали, а вели себя неадекватно.

На этом основании был сделан вывод, что эти люди — ополченцы Донецкой народной республики. При этом в Минобороны Украины умолчали о том, что проехать на машине из республики в Гранитное невозможно. Еще в 2014 году при отступлении ВСУшников был взорван мост через речку Кальмиус, связывающий Тельманово и Гранитное. Также с обеих сторон дороги и окрестности заминированы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!