Ночная сводка, 9 июля 09 июля 2017 00:44

Ситуация на фронтах Донбасса продолжает обостряться. Несколько минут назад стало известно о ранении и.о. мэра Горловки Ивана Приходько.

«В настоящее время Иван Приходько госпитализирован, ему оказывают всю необходимую медпомощь. У него легкая контузия, состояние удовлетворительное», — сообщили в мэрии.

Известно, что инцидент произошел во второй половине дня на трассе Горловка-Донецк, неподалеку от Ясиноватой. О других пострадавших не сообщается.

Отметим, что военкоры сообщали об одиноком мощном взрыве в районе Горловки.

Также к вечеру, 8 июля бои завязались на нескольких «горячих» направлениях фронта.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«За прошедшие сутки интенсивность боевых действий осталась на невысоком уровне.
На всех направлениях фронта наблюдается относительное затишье. Тем не менее, большая часть армейских подразделений и спецслужбы ДНР переведены на усиленный режим несения службы в связи с терактами в Луганске. Проводятся специальные мероприятия.
Продолжают поступать данные о ротациях подразделений противника, техники и вооружения. Так, разведслужбами зафиксировано большое скопление артиллерии в окрестностях Славянска и Краматорска — по дивизиону гаубиц Д-30 и реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».
По информации Народной милиции ДНР, 7 июля ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня, в общей сложности выпустив по районам 16 населенных пунктов 59 артиллерийских и минометных снарядов. Также зафиксировано применение гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ в Зайцево. Разрушений и пострадавших за сутки не зафиксировано».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!