Глава бюро NYT в Берлине: «версия Путина» устроила Трампа, но конгресс это не остановит

Глава бюро NYT в Берлине: «версия Путина» устроила Трампа, но конгресс это не остановит

Глава Белого дома Дональд Трамп вполне может записать себе в актив завершившийся в Германии саммит G20, заявила в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine директор берлинского бюро The New York Times Элисон Смейл.

«В любом случае он не дал маху, как во время брюссельского саммита НАТО в мае, — констатировала Смейл. — Особенно довольным Трамп выглядел на концерте в Эльбской филармонии после встречи с Владимиром Путиным в пятницу».

Как подчеркнула глава бюро NYT в Берлине, она не согласна с теми, кто критикует президента США за «раболепие» перед российским лидером на встрече в Гамбурге.

«Более того, так считают далеко не все американцы. Наоборот, едва ли найдётся кто-нибудь, кто не рад, что президенты двух ядерных держав наконец-то поговорили с глазу на глаз. Судя по всему, Путин и Трамп пришли к взаимопониманию в Гамбурге, — предположила Смейл. — Сейчас дела обстоят определённо лучше, чем до встречи, когда ни один из них не знал, как, собственно, устроен другой».

По словам директора берлинского бюро The New York Times, глава Белого дома, «похоже, поверил в версию Путина», что Россия не вмешивалась в американские выборы. «Это очко Путин запишет на свой счёт», — заверила Элисон Смейл.

Впрочем, поверит в это американская общественность или нет, будет зависеть от того, станут ли известны детали разговора двух президентом в ближайшие несколько недель, отметила глава бюро NYT в Берлине. «Я, однако, не думаю, что эта встреча в Гамбурге положит конец делу о российском вмешательстве. Расследование в конгрессе под руководством специального прокурора Мюллера продолжится, несмотря на переговоры в Германии», — заключила Смейл.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!