Ночная сводка, 10 июля 10 июля 2017 00:05

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной.

Сообщение от военкоров:

«23:45 Калиново и округа очень активный плотный бой, стрелковое, к/к пулеметы и минометы.

23.40 - Неспокойно на юго-западном направлении, побахивает.

23.33 - Горловское ПУВКХ КП "Компания "Вода Донбасса" информирует, что с 10 по 13 июля будут проводиться ремонтные работы по замене аварийного участка трубопровода в 100 мм, в связи с чем воды не будет по улице Таганрогский мост. Просим жителей на время проведения работ запастись водой.

23.27 - Север города пуляет пшеницей и перекидывается городскими булками. Будьте внимательны.

23.21 - Будьте крайне осторожны. Бахнуло нехило».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Обстановка на всех участках фронта в ДНР без изменений. Отмечены единичные обстрелы и локальные столкновения малой интенсивности.

На горловском участке линии разграничения обстрелам подвергся поселок Зайцево. На донецком направлении позиционные бои идут в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны.

Под огонь украинских силовиков попал исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько. Инцидент произошел на трассе Горловка-Донецк, неподалеку от Ясиноватой. Некоторые участки трассы просматриваются с позиций ВСУ и вчера обстрелу подверглась машина Приходько. И.о. мэра был госпитализирован с контузией. Медики оценивают состояние как удовлетворительное. Кроме чиновника, других пострадавших нет.

По уточненным данным, за прошедшие сутки, 8 июля, оперативным командованием ДНР зафиксировано применение более 40 мин и снарядов со стороны ВСУ. Обстреляны пятнадцать населенных пунктов республики. Три домостроения в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка были повреждены — частично разрушены кровля и стены домов, а также хозяйственные постройки».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!