В ДНР стартовала акция: Я хочу на «Миротворец»

База собранных нелегальным путём данных украинского сайта насчитывает порядка десяти тысяч имён.

В Донецкой Народной Республике начали выдавать значки «Я есть на Миротворце».

Цель акции — высмеять скандально известный украинский сайт. По словам организатора акции Марии Пироговой, значки планируется вручать также жителям Луганской Народной Республики, России, Абхазии и других стран.

— Мы эту акцию организовали в первую очередь для того, чтобы высмеять «Миротворец» и показать, что все, кто там есть, это хорошие, порядочные, добрые и светлые люди, которые борются за добро, в первую очередь, — рассказала Пирогова. — Кроме того, показать, что это всё глупо.

Организатор акции отметила, что есть варианты значков «Я хочу на Миротворец» и «Познакомлюсь с парнем с «Миротворца», а также наклейки на автомобили.

— Можно сказать, что это своеобразная медаль за мужество, за доблесть, за героизм, — отметила журналист Елена Блоха. — Для меня это всё-таки признание.

Напомним, сайт «Миротворец» был создан в 2014 году депутатом Верховной рады Антоном Геращенко и зарегистрирован в Канаде. Опубликованные на сайте данные способствовали убийству украинского писателя Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова. В 2016 году сайт опубликовал данные 4000 журналистов, аккредитованных в ДНР, после чего на Украине возбудили уголовное дело против сайта.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!