Виталий Даренский: Украина превращается в европейский филиал ИГИЛ* 10 июля 2017 11:10

Взрывы в центре Луганска, осуществленные украинскими диверсантами 7 июля, являются логическим следствием сползания в болото терроризма нынешнего украинского режима. Данные теракты имеют и явную политическую подобплеку. Об этом ИА "Новороссия" рассказал участник экспертной инициативы "Юг России", кандидат философских наук Виталий Даренский.

Взрывы, прозвучавшие 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны – это логичное продолжение нацистской политики нынешней Украины, уже давно использующей террористические методы борьбы с народом Донбасса.

В результате взрыва начиненного резаной арматурой устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина – врач, ранения получили пять человек. Второй взрыв вскоре произошел всего в нескольких десятках метрах явно в расчете на то, что в это время после первого взрыва будет паника и большое скопление людей. Однако этот расчет украинских террористов не оправдался, поскольку после первого взрыва было оперативно выставлено оцепление, и поэтому было ранено всего два человека.

Понимая, что военным путем уничтожить республики Донбасса невозможно, украинские неонацисты в своей бессильной ненависти против народа Донбасса идут на самые крайние и подлые меры – пытаются нас запугать, хотя бы немного отравить нам жизнь. Вполне в соответствии со старой украинской поговоркой: «Пусть у меня хата сгорит, лишь бы у соседа курка сдохла».

Кроме того, у нынешних терактов есть и явная конкретная политическая подоплека. А именно, всем понятно, что прогремевшая на весь мир встреча Путина и Трампа ничего хорошего Украине не сулит. Американский президент уже направляет на Украину своего личного представителя, который должен следить за выполнением ею Минских соглашений – то есть констатировать их принципиальное игнорирование Украиной. Кроме того, Украине отказали в очередных траншах МВФ.

Что же делать хунте в такой позорной ситуации? Остается одно – отвлечь внимание, поднять крик о том, как «сепаратисты» в очередной раз «взрывают сами себя». Мол, у нас все плохо, но на Донбассе – так вообще кошмар, убивают среди белого дня. Непонятно, конечно, на каких идиотов рассчитана такая лицемерная пропаганда – но, по-видимому, количество «кастрюлеголовых» на Украине еще достаточное.

Вся логика событий, происходящих на Украине, показывает, что США здесь сознательно вскормили и поставили у власти террористическую организацию, которая не остановится ни перед каким преступлением. Война против Донбасса, геноцид его народа, террор против населения Украины, убийства политиков, общественных деятелей, чудовищная по своей лживости и наглости информационная агрессия – весь набор инструментов террора в деятельности киевского режима налицо.

Важно вспомнить, что именно с террористических актов против жителей нашей Республики Киев и начинал нынешнюю войну. Первым таким актом был авиаудар по Луганской областной госадминистрации 2 июня 2014 года, за которым последовали систематические расстрелы артиллерией ВСУ десятков населенных пунктов Донбасса в течение всего 2014 года, в результате чего погибли и были ранены тысячи мирных жителей. И после заключения Минских соглашений Украина продолжила террор. Так, мы помним подрыв 9 декабря 2015 года коммуникационного оборудования радиотелевизионного передающего центра, расположенного в городе Ровеньки. Прошлым летом произошел теракт, направленный на физическое устранение главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Украина сознательно проводит политику государственного терроризма по отношению к населению ЛНР и ДНР, которая дополняется нацистской диктатурой и репрессиями инакомыслящих на всей остальной территории Украины. Отсутствие открытых военных действий создало лишь иллюзию окончания войны. Если бы Киев адекватно воспринимал ситуацию, то в условиях грозящей Украине полной экономической и социально-политической катастрофы уже давно должен был пойти хотя бы на хоть какие-то реальные шаги в выполнении Минских соглашений. Однако этого не происходит, неадекватность Киева только растет, и в последнее время украинская агрессия зашкаливает. Но эффект этого окажется обратным.

Очевидно, что став на путь государственного терроризма, Украина загоняет себя в безвыходный тупик. Став откровенно террористическим государством, управляемым кликой временщиков, превратив себя в полный европейский аналог ИГИЛ*, Украина обрекает себя на дальнейшую международную изоляцию, экономическую разруху, политический хаос и дальнейший распад. Это ее сознательный выбор, за который ей придется потом тяжело расплачиваться десятилетиями полной деградации.

Виталий Даренский, специально для ИА «Новороссия».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!