Коцаба жестко расставил точки над i: В передаче Украине летального оружия есть отголоски сатанизма

Киев, 10 июля.

Я против войны! США собрались продавать Украине летальное оружие, которое будет убивать. По словам украинского журналиста Руслана Коцабы, это отголосок сатанизма.

Украинский журналист, блогер, гражданский активист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба стал довольно знаменитой личностью после того, как опубликовал в середине января 2015 года на YouTube видеообращение «Я против мобилизации» (к январю 2016 года число его просмотров составило 400 000), в котором заявил о своём нежелании идти в армию и призвал всех адекватных людей поступить так же, за что и был арестован 8 февраля 2015 года.

В связи с тем, что вопрос его задержания дважды рассматривался в ПАСЕ, адвокат Коцабы Татьяна Монтян постоянно ездила и встречалась с европейцами, а международная правозащитная организация Amnesty International признала журналиста узником совести, украинскому режиму ничего не оставалось, как отпустить Коцабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Коцаба жестко расставил точки над "i": В передаче Украине летального оружия есть отголоски сатанизма

Сегодня Коцаба на свободе, но несмотря на все, он продолжает высказывать жесткую позицию в отношении действующей власти. Так, накануне вышел первый выпуск телепередачи "Я так думаю" на канале NewsOne, в котором Коцаба заявил, что в передаче Украине летального оружия есть отголоски сатанизма

Напомним, неоднократно этот вопрос поднимался на международной арене. Порошенко необходимо это оружие как воздух, ведь он понимает, что на самом деле никакой агрессии в лице России в Донбассе нет, но там есть ополченцы, сильные армии ДНР и ЛНР, готовые на все, чтобы защитить свою Родину. И просто так свои земли не отдадут. А они ему ой как нужны. Поэтому его главная цель - уничтожить все население республик, очистить территорию, а сделать это с помощью летального оружия.

Так вот, по словам Коцабы, поставки летального оружия на Украине приведут к новым жертвам.

"Я видел войну во всей ее неприглядности. Я вам скажу так, на ваших глазах происходит огромная подлость. США собрались продавать нам летальное оружие, которое будет убивать. Я считаю, что это отголосок сатанизма. Я против войны. Я был на фронте военным корреспондентом, но я никогда не был пропагандистом, как сегодня многие журналисты. Так вот, я скажу, вы, украинские журналисты, осветляя войну в Донбассе, вы нарушаете статью 317 Eголовного кодекса - это пропаганда войны", - обратился Коцаба к украинским журналистам.

Он отметил, что продажа летального оружия - это дорога в никуда.

"Продажа летального оружия - это дорога в никуда. Это снова тысячи жертв. Это поставит наше государство на колени. Это новые кредитные обязательства. А нам останутся только трупы и ненависть", - заявил Коцаба.

Напомним, ранее лидер одной из самых свидомых и русофобских фракций в парламенте "Самопомощь" Олег Березюк призвал Порошенко прекратить зарабатывать на войне. Он заявил, что власть обязана принять закон об "оккупированных территориях".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!