Названы условия вхождения ЛДНР в состав Российской Федерации

Иерусалим, 10 июля.

Донецкая и Луганская народные республики смогут войти в состав Российской Федерации только вместе с Новороссией. Такое мнение выразил военно-политический аналитик Яков Кедми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его мнению, у ЛДНР пока нет шансов стать частью великой России, пока Российская Федерация выступает за федеративную, но единую и неделимую Украину.

«Пока Россия выступает за федеративную, но единую и неделимую Украину, вряд ли у Донбасса есть возможность присоединиться к ней. Если Донбасс — да, то почему Харьков – нет? С точки зрения населения нет никакой разницы между всеми областями Новороссии, включая Одессу», — заявил Кедми в эфире израильского телеканала ИтонТВ.

Также аналитик придерживается мнения, что вопрос о вхождении Донбасса в состав России всерьез может встать только тогда, когда мир откажется от сохранения единой Украины.

«Весь мир, в том числе и Россия, считает, что желательным разрешением этого конфликта стало бы создание федеративной Украины. Пока этого не будет, будет продолжаться то, что есть. Если поймут, что это безнадежно, тогда, может быть, поднимут этот вопрос. И если он будет подниматься, он захватит не только Донецкую и Луганскую области, но и всю Новороссию», — считает эксперт.

А тем временем, в Госдуме РФ рассмотрят законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм, а также дополнят его нормой, по которой украинцы публично могут отказаться от гражданства ради вступления в российское.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!