На оккупированной территории ЛНР продолжаются массовые отравления в рядах ВСУ 10 июля 2017 14:44

На оккупированной территории ЛНР участились случаи массовых отравлений украинских военнослужащих. Об этом, как передает корреспондент ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Медицинским персоналом за прошедшие сутки установлено 45 случаев отравления военнослужащих из частей и подразделений оперативно-тактической группы «Луганск». В связи с этим украинским командованием проводятся проверки условий хранения продуктов питания и соответствия мест приема пищи санитарно-эпидемиологическим нормам», - сказал он.

По словам Марочко, вчера в 24 бригаде ВСУ госпитализированы с симптомами отравления 28 военнослужащих. Еще 17 были госпитализированы 93 бригаде ВСУ.

Подполковник напомнил, что вчера также сообщалось о 36 случаях отравления военнослужащих ВСУ за сутки.

Ранее в июне стало известно, что в генеральном штабе ВСУ отмечается большая озабоченность военного руководства ростом заболеваемости, и количеством отравлений личного состава ВСУ во втором квартале 2017 года, что говорит о низком качестве приготавливаемых продуктов и пренебрежении санитарными нормами.

Напомним, в мае в Мариуполе от чумы скончались военнослужащие ВСУ. В феврале 2017 года военнослужащий ВСУ 21 февраля снял видео о своем пребывании в 6 казарме (в/ч 0946). По его словам, в условиях, запечатленных на видео, украинские контрактники проходят службу. Он показал раковины, которые лишь отдаленно напоминают предметы сантехники для людей — фактически перед объективом камеры предстают ржавые корыта, в которых моют руки, а также «принимают ванну» солдаты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!