Установлены личности подозреваемых в совершении терактов в Луганске 11 июля 2017 19:46

Министерство госбезопасности ЛНР установило круг лиц, подозреваемых в совершении терактов в центре Луганска 7 июля. Об этом сегодня заявил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«В рамках уголовного дела, возбужденного Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по фактам совершения на территории Луганской Народной Республики двойного теракта, установлен круг лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. В спецоперации по их поиску и задержанию задействованы все силовые структуры Республики», - рассказал глава МГБ.

«Параллельно нами проводится целый комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление лиц из числа командующего состава украинских вооруженных формирований, в том числе вооруженных сил Украины, национальной гвардии и других силовых ведомств, подконтрольных киевским властям, которые причастны к терактам, похищениям и убийствам мирных жителей Луганской Народной Республики», - добавил он.

Министр подчеркнул, что теракты в Луганске стали прямым доказательством «ведения Киевом агрессивной войны, направленной против мира и безопасности граждан, проживающих на Донбассе».

Ранее был опубликован фоторобот подозреваемого в совершении теракта в Луганске.

Напомним,7 июня в Луганске был совершен двойной теракт. Первый взрыв произошел в районе магазина "Музыкальный пик" в центре Луганска. В 50 метрах от него находится здание военной комендатуры, в 200 метрах - здание Дома правительства. В результате подрыва неизвестного устройства погибла женщина, несколько человек получили ранения. Взрыв официально был признан терактом. Через полтора часа прогремел второй взрыв.

Министерство государственной безопасности ЛНР обратилось к луганчанам с призывом обезопасить себя в связи с повышенной террористической угрозой в Республике.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!