Правоохранители ЛНР «накрыли» нарколабораторию, в которой еще хранились мины с гранатами

Для плеера требуется установить Flash Player

Видео от МГБ ЛНР

В ходе операций «Мак» и «Антитеррор» в ночь на 11 июля сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР совместно с полицейскими группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Стахановского ГУВД МВД ЛНР была выявлена подпольная лаборатория по производству наркотических веществ «марихуана» и «гашиш». Житель г.Стаханов, гражданин 1974 г.р., организовал у себя на частном подворье конопляную плантацию с последующей переработкой сырья и реализацией готового «товара». Только готового к продаже наркотика полицейские насчитали 25 кг.

Кроме того, при проверке домостроения правоохранители обнаружили также несколько тайников с оружием и боеприпасами. В частности, хозяин дома хранил 2 пистолета Макарова (один из них оснащён прибором бесшумной стрельбы), 5 противопехотных мин МОН-50, 1 гранатомёт РПГ-18, 6 ручных гранат (Ф-1, РГД-5, РГ-42), 5 запалов к ручным гранатам, 9 выстрелов к РПГ-7, 2 выстрела к СПГ-9, а также 1854 патрона различных калибров и артиллерийский порох.

«Оружие и боеприпасы были разделены на небольшие партии и спрятаны в разных местах дома и участка. Например, пистолеты мы обнаружили под собачьей будкой. Мины – в смотровой яме гаража. Гранаты и выстрелы к гранатомётам – в канализационном колодце. Хозяин всего этого «добра» задержан. Сейчас полицейские выясняют у него происхождение изъятого арсенала. Проверка домостроения и участка продолжается», — рассказал начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР Дмитрий Захарченко.

Ещё одну наркоплантацию сотрудники полиции обнаружили в г.Артёмовск Перевальского района. Там местный житель, гражданин 1978 г.р., организовал выращивание конопли и опийного мака. Причём, работу свою делал, не таясь: растения росли открыто, ровными рядами. Благодаря профессиональной работе сотрудников уголовного розыска Перевальского РОВД МВД ЛНР, а также при содействии УБНОН МВД ЛНР, ОДН МВД ЛНР и сотрудников оперативного отдела Перевальской исправительной колонии УИН МВД ЛНР «наркоферма» была выявлена и ликвидирована. По итогу полицейскими выявлено 415 кустов конопли и 687 кустов мака.

«В настоящее время полицией устанавливаются связи обоих организаторов наркоплантаций относительно поставок семян и сбыта готовой «продукции». Одной из основных версий является участие в схеме Службы безопасности Украины. Тогда нам удалось выявить «голову» этой преступной «гидры». Сейчас мы продолжаем отсекать её смертоносные щупальца. Министр внутренних дел ЛНР Игорь Александрович Корнет поставил задачу выявить и ликвидировать все каналы поставок наркотиков в Республику, а также внутренние лаборатории. Работа в данном направлении продолжается», — подчеркнул Д. Захарченко.

Все выявленные вещества, оружие и боеприпасы изъяты и переданы в Экспертно-криминалистический центр МВД ЛНР. Идут проверки, по результатам которых будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел.

Напомним, борьба с незаконным оборотом наркотиков всегда занимала и занимает особое место в деятельности правоохранительных органов. Данный вопрос находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР И.А.Корнет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!