МГБ ЛНР установило личности террористов, устроивших двойной теракт в Луганске

Луганск, 11 июля.

Министерство госбезопасности Луганской народной республики установило круг лиц, которые подозреваются в совершении двойной террористической атаки в центре Луганска 7 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, в спецоперации по их поиску и задержанию преступников задействованы все силовые структуры республики.

«В рамках уголовного дела, возбужденного Министерством государственной безопасности Луганской народной республики по фактам совершения на территории Луганской Народной Республики двойного теракта, установлен круг лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. В спецоперации по их поиску и задержанию задействованы все силовые структуры республики», - рассказал глава МГБ.

Также Пасечник проинформировал, что параллельно спецслужбами республики проводится целый комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление лиц из числа командующего состава украинских вооруженных формирований. В том числе, Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и других силовых ведомств, подконтрольных киевским властям, которые причастны к терактам, похищениям и убийствам мирных жителей ЛНР.

Напомним, два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва начиненного поражающими элементами взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадавшие в результате терактов получили множественные травмы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!