США заставили Порошенко отказаться от одного из своих ультиматумов

Стоит отметить еще один важный момент во время визита Тиллерсона в Киев. Помимо того, что Порошенко заставили согласиться на встречу в «нормандском формате».

На это обстоятельство обратил внимание политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Речь идет о словах Тиллерсона: ЛДНР должны допустить наблюдателей ОБСЕ на границу с Россией», — пояснил он.

«Этот мессидж, явно согласованный на встрече Трампа-Путина, очень важен. И вопрос явно будет положительно решен на встрече «нормандской четверки».

По сути, США заставили отказаться Порошенко от одного из своих главных ультиматумов, которыми он блокировал политическую часть»Минска». А именно: местные выборы пройдут только после получения Украиной контроля за границей. Хотя в самих соглашениях все наоборот: выборы — и потом граница.

Таким образом, США предложили вариант, против коего Порошенко даже формально не может возразить. Вы хотели контроль за границей? Он будет. Но со стороны ОБСЕ. Поэтому давайте проводить выборы», — отмечает аналитик.

«В принципе, подобный вариант Путина тоже устрвивает. В ЛДНР за эти годы он уже сформировал свою армию. И в условиях мира гонять технику или оружие через границу особо не надо. Пускай ОБСЕ смотрит», — констатирует Корнейчук.

«Резюмируем. На встрече в Гамбурге обсуждены ключевые аспекты «перезапуска» «Минска». Устраивающие Трампа-Путина. Теперь их должна официально утвердить «нормандская четверка».

И наступит самый важный этап. Контроль за исполнением обновленного «Минска» со стороны участников «Большой сделки».Надежда на прекращение войны крепнет», — резюмировал Дмитрий Корнейчук.

______________________________________________________________________
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!