Порошенко и Волкер нашли "новый импульс" для Минска-2 12 июля 2017 11:25

Администрация украинского президента вместе со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером определила шаги, которые должны дать новый импульс выполнению минских договоренностей, заявил заместитель главы администрации президента Елисеев.

"Вчера состоялась встреча и в администрации президента. Мы определили наши общие шаги, чтобы дать новый импульс "минскому процессу". Конечно, мы говорили и о стратегии… Президент также имел короткую встречу с Волкером, чтобы поощрить его более активно участвовать в мирном урегулирования ситуации на Донбассе. Мне импонирует его абсолютная практичность, прагматичность и стремление достичь конкретного результата", — сказал Елисеев.

Елисеев также подтвердил, что назначение Волкера на должность лоббировали, в частности, участники "нормандского формата". "Это долгожданное решение, которое лоббировала и украинская сторона в координации с партнерами по "нормандскому формату", — сказал Елисеев.

Напомним, что вчера Елисеев заявил о том, что Украина готовит ряд инициатив к следующей сессии Генеральной ассамблеи ООН, в частности, по деоккупации Крыма.

Добавим, что, вопреки заявлениям Елисеева, по мнению основателя Донецкой Народной Республики, политика и государственного деятеля Донбасса Андрей Пургина, основная задача киевской власти - похоронить "минский формат" и избежать ответственности за военные преступления.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!