Скандал на Украине: душераздирающее письмо о жертве ВСУ в Донбассе - Минск, помоги

Киев, 12 июля.

Молодую девушку Козлову Надежду, которую пытались изнасиловать «защитники» Украины в 2014, в результате чего ей оторвало руку и ногу, посадили в тюрьму на 14 лет.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель общественного движения «Союз матерей Украины», полковник милиции в отставке Галина Запорожцева. Данное письмо она направила в Минск, где заседают контактные группы по Донбассу.

«Наверно не все помнят историю девушки, которую пьяные ВСУшники в 2014 году затащили в машину и пытались изнасиловать. Девушке удалось выдернуть чеку в гранате, висящей на боку у одного из них», - пишет она.

Далее она добавила, что в результате один украинский военный погиб, второй - был тяжело ранен. Сама девушка тоже пострадала, ей оторвало руку и ногу, а так же она получила множество ранений. Ее задержали 8 сентября 2014 года в городе Часов Яр Артемовского района. А вот в феврале 2016 года ее осудили на 14 лет лишения свободы, ведь тогда погиб «герой» Украины. Отбывает она наказание в СИЗО города Артемовск.

В результате незаконных действий военнослужащих Национальной гвардии Украины имеет травмы, ранение левого предплечья и голеней в виде: ампутационной непротезируемой культи верхней трети левого предплечья, переломов, хронического посттравматического остеомиелита левой большеберцовой кости свищевой формы, глубокого пареза стоп, хрящевого анкилоза голеностопных суставов в эквинусной установке; самостоятельно не передвигается, обслуживать себя не может, нуждается в постоянном постороннем присмотре.

«Сейчас Надежду мучают постоянные фантомные боли. (фантомная боль считается одним из самых сложных с патогенетической точки зрения и наиболее серьёзных болевых синдромов). Эти адские боли отсутствующих конечностей делают и так тяжелую жизнь девушки — невыносимой. Козловой Надежде Петровне необходимо надлежащее лечение и постоянный уход!» - пишет Запорожцева.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!