Украинские военные массово отказываются ехать в Донбасс 12 июля 2017 14:27

Украинские военные все чаще отказываются участвовать в карательной операции в Донбассе, заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В подразделениях ВСУ значительно возросло количество случаев отказа военнослужащих убывать в зону так называемой «АТО». Так, в первой отдельной танковой бригаде, дислоцированной в Черниговской области, 14 солдат и сержантов открыто отказались участвовать в гражданской войне против населения Донбасса», — сказал Басурин.

ИА "Новороссия" сообщало, что еще одной проблемой ВСУ являются дезертиры. Ситуация с дезертирством в рядах ВСУ особо обострилась в марте текущего года. Бегство украинских военных из рядов карательных войск стало настолько массовым, что в качестве меры борьбы с дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР. Кроме того, в том же месяце на оккупированной территории ДНР был введен ночной паспортный контроль и целый ряд других ограничений для гражданского населения.

В марте украинское командование прибегало к помощи СБУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат, однако данная мера не принесла положительного для Киева результата.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко также заявлял о массовом дезертирстве украинских военных с границы ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!