У Порошенко большие проблемы: США поставили ультиматум Украине по Донбассу

Киев, 12 июля.

Украина показывает всем своим видом, что она не желает заканчивать мирным путем войну в Донбассе, о чем скоро может пожалеть и остаться с носом.

Так, по словам экс-представителя Украины в Минской контактной группе Романа Бессмертного, если Киев не пойдет по задекларированному пути выполнения «Минских соглашений», то между Западом и Россией будет заключена сделка за спиной Украины. Об этом он сказал в эфире сетевого канала UMN.

По его словам, Петра Порошенко ожидают большие проблемы, которые будут нарастать вместе с вовлечением новой администрации США в украинскую проблему. Он уверяет, что тема войны для киевского режима была спасательным кругом, за который он держится, как может.

«Но дело в том, что получилось так, что в США к власти пришли люди, которые не меряют моральными понятиями, они меряют конкретными делами, деньгами и так далее. С ними на тему войны поговорить будет невозможно - они будут требовать конкретных действий, шагов, отчетов и поступков, а не разговоров. А это значит, что будут очень большие проблемы», - заявил Бессмертный.

У Порошенко большие проблемы: США поставило ультиматум Украине по Донбассу

Также он считает, что Киеву все же придется начинать выполнение Минских соглашений, потому что в ходе недавнего телемоста «Москва-Вашингтон-Киев», в котором он лично участвовал, Бессмертный услышал основную мысль американских друзей, которые четко дали понять простые вещи - «если Киев не опомнится, то тогда будет сделка, причем не одна». Кроме того, он утверждает, что именно с Минском-2 связаны визиты высокопоставленных представителей США и НАТО на Украину.

«Собрались так, съехались, потому что, парни, «на старт». У вас время до первого сентября, пока вы соберетесь там. Подумали и побежали. Не будете думать и бегать - значит, перевыборы. Игра закончилась», - сказал Бессмертный.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!