АТО в Запорожской области? Военные во время учений обстреляли поселок

Запорожская область, 11 июля.

Во время военных учений на полигоне в Запорожской области произошел вопиющий случай: украинские военные обстреляли поселок Тамбовка.

Как рассказывают местные жители, одна из шальных пуль угодила в окно дома местных жителей, пробила стекла и упала в ванной комнате. По счастливой случайности, никто из населения поселка не пострадал.

Оказалось, что подобные обстрелы повторяются регулярно. Каждый раз во время учений люди вынуждены прятаться, поскольку пули летают практически по всему поселку.

«Пуля калибра 7,62 мм попала сюда с полигона. Именно в тот день, когда у военных были учения. К счастью, на этот раз пуля никого не задела, а просто пробила окно. И это только потому, что повезло», - говорят местные жители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сообщается, что три года назад, также во время учений ВСУ, такая же шальная пуля попала прямо в голову поселка Тамбовка Елене. По ее словам, тогда она сидела в этом же дворе на лавочке. После тяжелого ранения стала инвалидом, ей сделали две операции. Однако никто за это так и не понес никакого наказания.

Местные говорят: во время учений боятся выходить на улицу, потому что пули летят во все стороны! После стрельб их находят и собирают дети.

Жители поселка отмечают, что это происходит потому, что полигон уже не приспособлен для учений. Семь лет назад он был на балансе Министерства обороны Украины, однако потом перешел под крыло спасателей. На полигоне нет никакой охраны, не него могут прийти все, кто этого пожелает. Однако в день обстрела там находились военные. Об этом также свидетельствуют документы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!