Ситуация в Донбассе: силы АТО понесли потери, обстрелы ЛДНР продолжаются

Киев, 13 июля.

Несмотря на то, что в Донбассе действует «хлебное перемирие», война на линии фронта продолжается. В ходе последних боестолкновений Вооруженные силы Украины понесли потери.

Об этом сообщает пресс-центр так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которую жители Донецкой и Луганской народной республики называют карательной. Ведь киевские силовики целенаправленно бьют по мирным населенным пунктам шахтерского региона.

«Один украинский военный погиб. А около 21:00 в результате обстрелов одного из наших опорных пунктов в поселке Марьинка получил ранения украинский военный», - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что Вооруженные силы Украины продолжают нести большие потери на линии соприкосновения сторон в Донбассе как боевые, так и небоевые, которые тщательно скрываются командованием ВСУ либо же списываются на боевые потери.

В Министерствах обороны ДНР и ЛНР неоднократно сообщали, что в рядах ВСУ растет число небоевых потерь, связанных с пьянством, неосторожным обращением с оружием и боеприпасами, а также постоянными конфликтами с различными националистическими батальонами из-за передела сфер влияния на оккупированной Киевом территории Донбасса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!