"Азов" заблокировал все выходы Рады: массовая драка под парламентом - полиция применила газ

Киев, 13 июля.

Ужас под Верховной Радой: радикалы заблокировали все выходы из парламента, полиция применила газовые баллончики - начались массовые столкновения с участниками акции протеста.

Сегодня в Киеве очень накаленная обстановка. С утра под Верховной Радой Украины проходят акции протеста. Под парламент пришли активисты "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, Всеукраинского объединения "Свобода" и "Правого сектора"*, а также радикального формирования "Азов", известного своими зверствами в Донбассе.

Как уже сообщалось ранее, радикалы жгли дымовые шашки и требовали, чтобы в Раде отменили депутатскую неприкосновенность. Также активисты выступили категорически против реформ Гройсмана, в частности, образовательной, медицинской и пенсионной.

На данный момент стало известно о массовых столкновениях под Радой, полиция применила газ. Об этом сообщается в Facebook "Национального корпуса".

Отмечается, что причиной столкновений между полицией и митингующими стало блокирование участниками акции протеста входа в парламент. Протестующие перекрыли выходы и выезды для депутатов. В частности представители "Автомайдана" и "Национального корпуса" полностью загородили боковой забор к улице Грушевского и перекрыли автомобильный выезд из внутреннего двора парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Между активистами "Национального корпуса" и полицейскими началась толкотня, полицейские применили газовые баллончики. Столкновение началась после того, как полиция без объяснения причины вытолкнула из машины одного из водителей, который находился под Радой. Сейчас активисты "Национального корпуса" препятствуют эвакуаторам забрать автомобили, которые блокируют вход в Верховную Раду", - заявили в "Национальном корпусе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко, пока полиция никого из радикалов не задерживала.

Отметим, что сегодня жарко не только под Радой, но и у здания Минздрава. Туда группа людей также вышла протестовать. Как отметили активисты, нынешняя ситуация в медицине их устраивает, они против предложенной Супрун новой реформы. Люди держат плакаты с лозунгами: «Псевдореформаторов в отставку», «Нет гастролерам в Минздраве», отмечая, что не допустят принятия реформы здравоохранения.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!