В "освобождённом" Мосуле вновь вспыхнули ожесточённые бои

После неоднократных сообщений властей Ирака о том, что Мосул полностью освобождён от ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в РФ), в городе вновь вспыхнули ожесточённые бои. РИА Новости , ссылаясь на источники в иракском военном командовании, сообщает, что боестолкновения идут сразу в двух районах Мосула – Аль-Мадане и Аль-Шахване. Несколько иракских военнослужащих получили ранения.

Чтобы подавить очаги активного сопротивления со стороны боевиков, с окраин Мосула осуществляется переброска вооружённых формирований из состава ополчения. По каким причинам именно ополченцев бросают в бой, не сообщается.

В "освобождённом" Мосуле вновь вспыхнули ожесточённые бои




В то же время стало известно, что в воздух подняты вертолёты, с которых ведётся обстрел территории упомянутых районов города. По сути, ведётся беспорядочный огонь, так как до сих пор не установлено точное положение позиций игиловцев. Это приводит к новым жертвам среди мирного населения.

Особое внимание обращает на себя тот факт, что западные средства массовой информации как воды в рот набрали по поводу тысяч смертей мирных жителей в ходе Мосульской операции коалиции. При этом операция в сирийском Алеппо по освобождению города от террористов освещалась такими СМИ исключительно с позиций «страданий мирного населения, против которого выступает тиран Асад». Почему же премьера Ирака Хайдера аль-Абади CNN или Deutsche Welle не именуют «кровавым тираном» вместе с американским военным командованием, ведь при операции в Мосуле погибло на порядок больше мирных граждан, нежели при операции по освобождению Алеппо...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!