Хроника Донбасса: Порошенко угрожает Донецку «освобождением», гробы с ВСУшниками идут на Киев

Донбасс, 13 июля.

Президент Украины Петр Порошенко вновь открыто и на весь мир угрожает народным республикам Донбасса, заявляя о том, что уже в ближайшее время проведет саммит Европейского союза в Донецке.

Все же Петр Порошенко решил воевать с Донбассом. Такие выводы можно сделать из последнего заявления украинского лидера, который вовремя саммита Украина – Евросоюз выдал, что, мол, следующее такое мероприятие пройдет уже в «освобожденном» Донецке. Порошенко не остановило то, что на саммите присутствовали европейские политики, в том числе из стран, которые взяли на себя обязательство по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Киев вновь показал, что жаждет новой крови жителей ДНР и ЛНР, а Запад ему в этом поможет.

Так, руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ заявил, что Порошенко – это единственный человек на Украине, который четко выполняет все указания Запада. Также он сообщил, что на данный момент создается позитивная картинка того, как «на Украине хорошо, а на Донбассе плохо», а также проводится активная работа по подрыву внутренней обстановки в ЛДНР для создания невыносимых условий жизни. Победой будет считаться — народный бунт внутри республик.

Скорее всего, Порошенко надеется на то, что жители Донецкой и Луганской народных республики поднимут бунт, который позволит вторгнуться в Донбасс Вооруженным силам Украины. Однако киевские власти недооценивают жителей Донбасса, которые готовы голодать и умирать, чтобы не вернутся обратно в нацистскую страну, где теперь убивают за георгиевскую ленту, запрещают чтить память ветеранов ВОВ и выставляют героями палачей.

Гробы на Киев

Накануне житель Киева Юрий Чопенко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook фотографии, на которых явно видно, что киевское командование нагло врет жителям Украины о реальных потерях Вооруженных сил в зоне так называемой антитеррористической операции.

Он показал свежие могилы украинских военнослужащих на Лесном кладбище Киева. Можно представить, что происходит на кладбищах Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей, которые находятся ближе к линии фронта в Донбассе. Люди в комментариях пишут о том, что такую картину можно наблюдать по всей стране. По их словам, каждый день на кладбищах хоронят кого-то нового.

Ситуация в ДНР

Сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки зафиксировано 35 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник применил 11 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, семь танковых снарядов, а также пять мин калибром 120 мм и 72 мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов ВСУ активно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел пять населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он выпустил 17 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, семь танковых снарядов и пять мин калибром 82 мм.

Также он заявил, что штабом так называемой антитеррористической операции поставлена задача командирам 72-й и 92-й отдельных механизированных бригад ВСУ подготовить и осуществить провокации с обстрелом Красногоровки и Авдеевки. По его словам, в зону карательной операции прибыла группа украинских журналистов, которые должны будут продемонстрировать миру обстрелы якобы с позиций ДНР.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины семь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики 115 мин и снарядов различного калибра.

Обстрелу подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Калиновка, Сокольники, Калиново, Желобок и район памятника князю Игорю. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

Джон Юз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!