Сложная ситуация в Донбассе: ВСУ за сутки выпустили по ДНР более 130 мин и снарядов

Донецк, 13 июля.

Киевские силовики продолжают нагло нарушать «хлебное перемирие». Только за минувшие сутки ВСУ выпустили по прифронтовым зонам ДНР 134 мины и снаряда различного калибра.

Об этом заявил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, на Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам киевские силовики выпустили 11 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, семь танковых снарядов, а также 87 мин.

«На мариупольском – выпущено 17 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, семь танковых и пять мин калибром 82 мм. Кроме того, украинские силовики нанесли удары по трем населенным пунктам вблизи Горловки. Там обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Басурин заявил о том, что украинские военнослужащие намерены устроить ряд провокаций с обстрелами оккупированных городов Красногоровка и Авдеевка, чтобы обвинить в этом Вооруженные силы Донецкой народной республик.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!