В Белом доме назвали условие, при котором вернут России дипсобственность

Если Россия проявит честность своих намерений в отношении Сирии, США вернет ей арестованную дипломатическую собственность. Такое условие выдвинули в администрации президента США Дональда Трампа, сообщает ТАСС.

"Мы хотим дать шанс взаимодействию и сотрудничеству", - сообщил Себастьян Горка, заместитель помощника главы Белого дома. По словам Горки, хотя РФ и США могут не разделять одних и тех же принципов и ценностей, но в международном договорном процессе существует целый ряд тем, которые вызывают обеспокоенность у обеих сторон.

В первую очередь, США хочет потребовать от РФ прекращения огня в Сирии. При условии соблюдения таких договоренностей Вашингтон вернет арестованное дипимущество.

"Это будет улучшением отношений между столицами наших государств", - подчеркнул Горка

Санкции против 35 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско ввела еще администрация президента США Барака Обамы в конце прошлого года. Также были закрыты две российские дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэрилэнд. Ответных мер РФ до сих пор не приняла, хотя, по словам пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, терпение Москвы в вопросе с арестом госимущества уже на исходе.

"Ситуация беспрецедентная - и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений, и с точки зрения международного права", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, перед уходом в 2016 году администрация Барака Обамы объявила о санкциях против России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!