Сирия: главарь ИГ оказался бывшим сотрудником НАТО

Сирия: главарь ИГ оказался бывшим сотрудником НАТО

Сирия: главарь ИГ оказался бывшим сотрудником НАТО

Стали известны любопытнейшие факты из жизни одного из главарей «Исламского Государства»* Лавдрима Мухаджери, известного также как «мясник» из пропагандистских роликах террористов. На видео он не раз жестоко расправлялся со своими жертвами во имя своих радикальных исламистских убеждений. Среди сторонников ИГ* распространялись записи, как «мясник» обезглавливал представителей других религий (в особенности христиан) и даже мусульман (алавитов, шиитов). Однако его деятельность поддерживали не только террористы, но и, например, власти Косово. После смерти главаря исламистов министр самопровозглашенной республики выразил свои соболезнования семье «мясника».

Сирия: главарь ИГ оказался бывшим сотрудником НАТО

Также выяснился тот факт, что Лавдрим Мухаджери был сотрудником миссии НАТО. Именно альянс направил его сначала в Афганистан, а потом на американскую военную базу в Косово, где тренировал Лавдрима по всем стандартам НАТО. Позже террорист в том же Косово вербовал сторонников и вместе с ними отправился в ИГ*. Всего из городка, где обитал Мухаджери, ряды террористов пополнило около 3500 человек. Интересно, куда смотрели засевшие в Косово натовцы? Как могло это пройти мимо них? Да и вообще – могло ли? Это уже не говоря о властях Косово, которые, кажется, совсем обезумели, выражая соболезнования семье радикального фанатика и убийцы мирных людей.

Сирия: главарь ИГ оказался бывшим сотрудником НАТО

Кстати, Косово не первый раз уже фигурирует в деле о террористах «Исламского Государства»*. Например, известный своими зверствами радикальный фундаменталист Ридван Хакифи, один из ключевых и активных деятелей ИГ* (кстати, ближайший соратник Лавдрима Мухаджери), был выходцем из Косово. Оказывается, он занимал высокий пост не только в террористической группировке, но и был главным имамом в частично признанной в мире республике. Получается, что будущие джихадисты сначала проходили подготовку на военной американской базе альянса, а затем либо уезжали воевать за ИГ* в Сирию, либо оставались в Косово, а ведь это одна из потенциальных горячих точек в Европе. Интересная вырисовывается схема, не правда ли?


* Запрещенная в России террористическая организация

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!