Теракт или месть: на пляже в Хургаде порезали 6 туристов

На пляже одного из отелей в Хургаде неизвестный мужчина, вооруженный ножом, атаковал группу иностранных туристов. Погибли две женщины, скорее всего, гражданки Украины. Еще четыре человека ранены. Среди пострадавших есть россиянка. По данным наших дипломатов, ее жизни ничто не угрожает. Преступник уже схвачен, сейчас его допрашивает полиция.

Около часа дня на пляже одного из отелей Хургады раздались крики. Перепуганные туристы бросились врассыпную, работники пляжа скрутили мужчину и вызвали на место полицию. Первые сообщения: это вооруженное нападение, цель и мишень — иностранные туристы. По данным Министерства внутренних дел Египта, два человека погибли — это дайверы из Германии, которые не проживали в этом отеле, то есть по сути оказались на пляже случайно. Среди раненых есть и гражданка России — Михайленко Елена Ивановна 1973 года рождения. Ее доставили в госпиталь с многочисленными поверхностными порезами кожи.

"Одна гражданка России пострадала, она ранена, она попалась на пути этому преступнику и оказала сопротивление. Ее ранения не угрожают жизни. По нашей информации, остальные пострадавшие — это граждане Германии, Армении и Чехии", — сообщил Джамшед Болтаев, генеральный консул России в Хургаде.

Следствие не исключает ни одну из версий: нападавший может быть психически не здоров, но не исключается и его связь с радикальными исламистами. Впрочем, возможно, причиной стала и бытовая ссора с желанием отомстить.

- Мы были здесь и увидели, что повсюду появились полицейские. Мы спросили, что происходит. Нам сказали, что кто-то напал на людей с ножом. Все это неожиданно, мы не привыкли к таким вещам здесь. Такого здесь раньше никогда не было.

Полиция пытается восстановить всю картину произошедшего, охрана всех отелей усилена, т пройти внутрь даже иностранцу не так уж и просто. По данным полиции, вооруженный мужчина переплыл с общественного пляжа прямо к отелю, вышел на берег и нанес ножевые ранения шестерым туристам.

В последние годы Египет переживает всплеск террористической активности. Только сегодня в районе Гизы у пирамид совершено нападение на полицейских, 5 человек погибли.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!