ОБСЕ, вам сюда: Порошенко врет - в Сети появились неопровержимые доказательства запрещенной техники ВСУ

Донбасс, 14 июля.

Донбасс в огне, каратели бьют по мирному населению из запрещенного вооружения. Сегодня в Сети появилось видео, на котором жители ДНР показали позиции ВСУ, где силовики прячут тяжелую технику.

Ситуация в Донбассе накаляется с каждым днем. Очень неспокойная ситуация в Донецкой народной республике. По данным Минобороны, украинские каратели за прошедшую неделю более 250 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территорию ДНР.

"Всего за прошедшую неделю противник 251 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Донецкой народной республики 556 артиллерийских, танковых снарядов и мин", - сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

В результате обстрелов карателей, за неделю на территории ДНР ранены три человека - один военнослужащий ДНР и два мирных жителя.

Фото: Оперативное командование ДНР

Эти сутки также прошли неспокойно в ДНР. Украинская армия 31 раз нарушила режим прекращения огня.

"За прошедшие сутки ВС Украины 31 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие", - сообщил представитель командования.

По его данным, под огнем подразделений противника оказались районы 14 прифронтовых населенных пунктов республики - в основном прифронтовых зон.

ВСУ стреляют каждый день, жители прифронтовых поселков, а также окраины столицы Донецкой народной республики постоянно живут в аду. Ежедневно в их дома падают снаряды, ночуют люди в подвалах.

Украинская сторона то и дело говорит, что тяжелая техника отведена с линии разграничения. Но, по словам жителей поселка Трудовские, они видят эту технику каждый день своими глазами, так как она расположена возле Щуровского террикона.

Сегодня в Сети появились видео, на котором жительницы населенного Трудовские рассказывают под канонаду вражеской артиллерии ВСУ о том, как они выживают под обстрелами.

Украинские снаряды каждый вечер летают над головой. Стреляют по нам каждый божий день. Вот сейчас работает украинская БМП. Их позиции тут совсем рядом. Мы технику ВСУ, которую должны были отвести, видели своими глазами. Знаете где она стоит, возле Щуровского террикона", — рассказали жители Трудовских.

"Иногда бывает очень сложно просто выйти на улицу, потому что ВСУ ведут огонь. Особенно вечером это вообще проблема. Когда спадает жара и нужно выйти на улицу в огороде что-то сделать, не получается. Днем еще более-менее тихо. Обстрелы по нам продолжаются. Украина никакое «хлебное перемирие» не соблюдает", — рассказала жительница Трудовских.

Таким образом, люди показали неопровержимые доказательства запрещенной минскими договоренностями техники ВСУ. Вот только сотрудники ОБСЕ почему-то отказываются это признавать. А ведь нужно просто приехать и зафиксировать, но нет - они боятся, ведь здесь бомбят. А там где бомбят, ОБСЕ и днем с огнем не сыщешь.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!