Военные-украинцы украли станции связи с российских танков в Армении

Военные-украинцы украли станции связи с российских танков в Армении Военные-украинцы украли станции связи с российских танков в Армении

Как стало известно «Коммерсанту», преступление было совершено в минувшие новогодние праздники. 22-летние уроженцы Украины младшие сержанты Дмитрий Лондаренко и Николай Онищук решили похитить радиостанции из парка боевой техники полигона Алагяз. «Компанию» им составил местный житель, работавший в войсковой столовой поваром.

Вечером 30 декабря 2016 года злоумышленники проникли в гараж, вскрыли ключом крышки люков трех танков Т-72Б и выкрали из них радиостанции. Около 3 часов ночи 1 января 2017 года сослуживцы снова проникли в техпарк и вынесли оттуда еще пять радиоприемников, две радиостанции и три блока управления К-1. Сбыть боевую технику должен был третий сообщник.

Пропажа обнаружилась 8 января. Вскоре виновные были установлены. Они не стали отпираться и заявили, что на хищение их «подбил» работник столовой. Общая стоимость оборудования составила более 455 тысяч рублей.

На Украине задержан начальник Львовского бронетанкового завода

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и Львовского бронетанкового завода.  DEFENCE.RU

Против Лондаренко и Онищука было возбуждено уголовное дело. А поваром занялись армянские правоохранители. Во время предварительного следствия бойцы возместили военной части 132 тысячи рублей убытка. Первого приговорили 16-ти месяцам лишения свободы, второго — к одному году с отбыванием в колонии общего режима. Суд не стал штрафовать похитителей, но обязал их выплатить оставшийся ущерб в размере 322 тысячи рублей.

Контрактники посчитали приговор чрезмерно суровым. Ведь их семьи находятся в трудном материальном положении, а они не имеют возможности о них заботиться. Поэтому младшие сержанты просили изменить им режим — с колонии общего режима на колонию-поселение. Однако апелляционная инстанция оставила все как есть.

Лондаренко и Николай Онищук проходили службу по контракту на базе РФ в армянском Гюмри с 2013 года. Один — в качестве механика-водителя, другой — заместителя командира взвода.

Порошенко не даст обворовывать армию Украины

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что не позволит обворовывать армию Украины. DEFENCE.RU
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Забавно, однако....