Зачем Москве нужен проект «Малороссия»

Зачем Москве нужен проект «Малороссия»


Итак, первые эмоции улеглись, мнения высказаны, пора и разбираться. А зачем собственно России нужен проект «Малороссия»?

Первые мысли по поводу были изложены в статье: Захарченко-Малороссия

Собственно в идее Малороссии ничего принципиально нового нет. Ее можно рассматривать как следующий этап развития проекта «Новороссия», положенного под сукно еще в 2014 году. Но почему именно сегодня? И для какой цели Москва вспомнила о нем?

Собственно и в логике нет ничего принципиально нового. Разве что, география стала несколько больше. Теперь речь идет обо всей Украине, которую надо освобождать, опираясь на ресурсы Донбасса и России. Но от кого и когда? Неужели от режима Порошенко, легитимность которого Россия признала еще весной 2014 года?

Нет. Все намного сложнее и проще одновременно. Проект Малороссия создается не для борьбы с режимом Порошенко, который на сегодня вполне страивает Москву. Но он по той же причине не устраивает в нынешнем виде Вашингтон, а так как он до сих пор имеет все возможности его уничтожить, то вероятность такого развития ситуации явно велика, чтобы ею пренебрегать.

Что России делать, если США разобравшись до конца в ситуации и поняв, что режим Порошенко с обозримой перспективе ведет к уничтожению проекта «Украина не Россия» и сломает глобально их планы, попытаются его уничтожить и привести к власти откровенных нациков?

Именно для этого и создается проект «Малороссия». При таком развитии событий Москва сразу же признает это правительство, которое к тому времени должно (если сможет, что пока не очевидно) выработать программу основанную на новой идее (пересбор Украины на новых принципах, что уже озвучено). В этом случае война на Украине разгорится вновь, и уже тогда корпуса никто не будет останавливать до самого Львова, который возьмут либо они, либо поляки. В любом случае, антироссийской прокладки никто оставлять не будет.

Кстати, к этому времени освободятся ЧВК в Сирии, о которых все предпочитают молчать в СМИ (но они существуют, хотя называются и иначе) и они могут составить костяк для формирования еще двух корпусов. Причем обстрелянных и окрыленных победой. А в это время внутренние раздоры внутри Украины вызовут брожение внутри армии расколовшейся хунты и еще неизвестно, чем это все это кончится при наличии двух нелегитимных правительство на ее территории.

Также проект «Малороссия» будет востребован, если при легитимной передаче власти после Порошенко, новых президент будет как-то не устраивать Вашингтон и он пойдет по сценарию третьего Майдана. Вероятно, и в этом случае Москва не признает легитимность нового переворота и предпочтет официально работать с Донецком, тем более, что к этому моменту она будет полностью готова к возврату на Украину.

В общем, проект Малороссия, как и предыдущий проект Новороссия, это альтернатива Минску. Если США не согласятся на его реализацию и попытаются начать эскалацию внутри Украины, то новый проект позволит Москве разрушить эти планы и лишить Вашингтон возможности сорвать ей свою игру.

yurasumy
My Webpage
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!