Маразм крепчает: как Порошенко и президент Грузии в бинокль рассматривали базу РФ в Южной Осетии

Тбилиси, 19 июля.

Похоже, украинский президент совсем съехал с катушек: Порошенко сравнил положение Южной Осетии с ситуацией в Донбассе, отметив, что "политика Российской Федерации привела к тому, что грузины, живущие в Абхазии и Южной Осетии, оказались за колючей проволокой".

Президент Украины Петр Порошенко находится с государственным визитом в Грузии. Накануне состоялась встреча глав Украины и Грузии, после чего президенты двух стран дали совместный брифинг, во время которого Порошенко нес такую пургу, что у адекватных людей просто уши заворачивались. Сегодня Порошенко продолжил.

Совместно с с президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили он посетил село Одзиси, расположенное на границе с Южной Осетией. И что вы думаете делали главы двух государств? Они из биноклей рассматривали построенную несколько лет назад базу российских пограничников, расположенную в нескольких сотнях метров от возведенных по линии границы проволочных заграждений.

Но это еще не все. Самое интересное то, что сказал Порошенко. Украинский президент сравнил положение Южной Осетии с ситуацией в Донбассе, отметив, что "политика Российской Федерации привела к тому, что грузины, живущие на линии оккупации, оказались за колючей проволокой".

"Очень важно, что мы сейчас находимся здесь. И это не линия соприкосновения, это даже не является линией оккупации. Это пропасть, пропасть между прошлым и будущим. Посмотрите в глаза людей, которые оказались за колючей проволокой. Это результат политики Российской Федерации. С одной стороны мы видим цветущий Тбилиси, пятизвездочные отели Батуми, горнолыжные курорты большого количества, счастливых людей, инвесторов, экономический рост, безвизовый режим, Соглашение об ассоциации - это все в полной мере относится как к Украине, так и к Грузии. Что мы видим с той стороны пропасти, которую сделала РФ? Посмотрите в глаза этих людей - слезы, гуманитарная катастрофа", - сказал президент.

Президент добавил, что пока Россия находится на территориях Абхазии и Южной Осетии, люди якобы "не имеют элементарных прав на медицинскую помощь, на школу для своих детей, на средства к существованию и никакой надежды на то, что будет прогресс".

"Одна из главных целей визита - быть именно здесь, быть для того, чтобы продемонстрировать этим людям, что они не одни. О них помнит весь мир. И мы будем бороться, чтобы ликвидировать эту колючую проволоку", - заявил Порошенко.

Самое интересное: Порошенко поспешил рассказать о своем времяпрепровождении с президентом Грузии у себя в Facebook.

Лінія розмежування у Цхінвальському регіоні - це навіть не лінія зіткнення, це прірва між минулим і майбутнім. Це - резу...

تم نشره بواسطة Петро Порошенко في 19 يوليو، 2017

Похвастался, только чем, непонятно. В общем, чем дальше, тем хуже. Похоже, украинский президент совсем съехал с катушек.

Визит Порошенко в Грузию - ВСУ покажут армии Маргвелашвили, как воевать с Россией

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!