Сурков назвал дискуссию вокруг Малороссии полезной 19 июля 2017 14:15

Помощник президента России прокомментировал инициативу главы ДНР о создании государства Малороссия.

"Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны", - заявил помощник президента России Владислав Сурков, который провел встречу по этой теме с экспертным сообществом.

По мнению Суркова, эта инициатива полезна, как и "весь хайп по поводу воображаемого государства Малороссия", пишет "Царьград".

"Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски, яка держава, такой и IQ", - передает слова Суркова участвовавший в совещании политолог Алексей Чеснаков.

Накануне Александр Захарченко предложил создать вместо Украины переходное государство Малороссия. Порошенко в ответ на это пообещал восстановить суверенитет в Донбассе после учреждения Малороссии. Представители регионов бывшей Украины сегодня же обнародовали Конституционный акт о создании государства.

В правительстве ФРГ назвали «совершенно неприемлемым» предложение руководства ДНР о создании нового государства Малороссия.В МИД Франции призвали Россию осудить заявление Захарченко. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос создания Малороссии подлежит осмыслению и анализу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!