Украина пригрозила Турции санкциями за донецкий уголь 19 июля 2017 17:53

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует предпринять юридические действия в отношении турецких компаний – покупателей угля с Донбасса.

"Министерство обратилось в посольства восьми стран, где мог бы, предварительно, реализовываться уголь из зоны АТО. Сейчас самой проблематичной точкой является Турция … мы дополнительно работаем с нашим посольством в Турции и официально в отношении компаний, по которым подтверждено получение этого угля, мы будем реализовать через юридические формы, чтобы этого не происходило", - сказал заявил глава ведомства Насалик.

Ранее глава Минэнерго Украины Насалик ранее заявил, что попросил фискальную службу и таможню конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Кроме того, кабинет министров Украины в июне принял решение продлить еще на месяц чрезвычайные меры в энергетике.

ДНР и Турция факта торговли уголем не скрывают. В связи с блокадой со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике образовался переизбыток угля, который ДНР намерена поставлять в страны Европы и Турцию, заявил в июне глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!