Украина призвала Россию осудить провозглашение Малороссии 19 июля 2017 21:46

На встрече контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе украинская сторона потребовала от России осудить инициативу главы ДНР о провозглашении Малороссии. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Заявления о т.н. «Малороссии» не отвечают основам Минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе… В этом контексте призываем Российскую Федерацию на всех уровнях осудить этот неприемлемый шаг ОРДО, который является тотальным нарушением Минских соглашений», - написала она.

Украина также традиционно призвала Россию отказаться от шагов поддержки республик Донбасса.

«Ключевой вопрос, поставленный украинской стороной на политической подгруппе - наше требование отмены указа президента РФ о признании документов , выданных нелегитимными властями ОРДЛО; отказа от захвата украинских предприятий в ОРДЛО, от рублевой зоны, от установления псевдограницы в ОРДО», - отметила Олифер.

Ранее представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что на сегодняшнем заседании было принято решение о разведении сил в Станице Луганской.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!