ВКС РФ активно применяют станции радиоэлектронного подавления на юге Сирии

Советник первого заместителя генерального директора концерна радиоэлектронные технологии (КРЭТ, входит в Ростех) Владимир Михеев заявил, что российские истребители Су-30СМ активно применяют станции радиоэлектронного подавления на юге Сирии, передает ТАСС .

Истребители Су-30СМ активно применяют комплексы САП-518. Это на сегодняшний день самый передовой комплекс радиоэлектронного подавления, это, скажем так, "Хибины" в несколько более модернизированном виде. Станция в том числе активно применяется и в Сирии

- сказал Михеев на МАКС-2017.

ВКС РФ активно применяют станции радиоэлектронного подавления на юге Сирии




В свою очередь заместитель генерального директора по НИОКР техники РЭБ и инновациям - генеральный конструктор КРЭТ Юрий Маевский отметил, что специалисты предприятия учитывают не только опыт применения такой техники российскими военными в Сирии.

Что касается боевого применения, наши средства показали достаточно высокую эффективность

- подчеркнул Маевский.

Как сообщается, в течение 2017 года Минобороны получит 15 комплектов модернизированных станций активных помех САП-518СМ, предназначенных для оснащения многоцелевых истребителей Су-30СМ. Церемония передачи первого комплекта прошла на авиасалоне МАКС-2017.

Станция активных помех САП-518 предназначена для индивидуальной радиоэлектронной защиты самолетов от поражения зенитными и авиационными управляемыми ракетами. Наряду со станцией групповой защиты САП-14, станцией радиотехнической разведки и рядом обеспечивающих подсистем включается в состав бортового комплекса радиоэлектронного противодействия «Хибины».
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!