Сам не гам и другому не дам: Украина пригрозила санкциями Турции из-за ЛДНР

Киев, 19 июля.

Украинское правительство не может спокойно спать, пока экономика Донецкой и Луганской народных республик развивается. Отказавшись от донбасского антрацита, и договорившись с США втридорога закупать пенсильванский уголь, Киев пытается вставить палки в колеса тем странам, которые от "черного золота" Донбасса отказываться не собираются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик намерен применить санкции против всех стран, кто покупает уголь в Донбассе.

"Министерство обратилось в посольства восьми стран, где мог бы, предварительно, реализовываться уголь из зоны АТО. Сейчас самой проблематичной точкой является Турция … мы дополнительно работаем с нашим посольством в Турции и официально в отношении компаний, по которым подтверждено получение этого угля, мы будем реализовать через юридические формы, чтобы этого не происходило", - заявил министр.

Напомним, из-за блокады Донбасса, которую начали 25 января нынешнего года радикалы, а потом, не смея им противостоять, продолжил президент Петр Порошенко, Совет по национальной безопасности и обороне Украины и правительство страны, а также невозможности поставок угля из ЛДНР, на Украине продолжается остановка металлургических предприятий, а также ТЭС. Угля же нет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!