В Раде признали преступными действия ВСУ и добробатов-нацистов

В Раде признали преступными действия ВСУ и добробатов-нацистов


Как только Рада ушла в отпуск, на Украине стали твориться сплошные чудеса. У Порошенко заявили о захвате радикалами в Херсоне представительства президента, а в ответ меджлисовцы объявили украинцев дураками и устроили склоку с майданщиками.

В Херсоне организован захват помещения Представительства президента Украины в АРК. Активисты и «добробаты» сломали дверь, представитель президента Порошенко Наталья Попович


Участники пикета в Херсоне под Представительством президента Украины в Крыму



Не менее показательным был «марш под свастиками», который прошел в центре Николаева.

В Николаеве с помощью «новой полиции» власть всячески охраняет боевиков ультраправой Социал-националистической ассамблеи от недовольства горожан



Но вместо того чтобы забить в колокола и осудить откровенно нацистскую вылазку, в украинском министерстве по делам «оккупированных территорий» призвали… к уничтожению России. Эка невидаль, скажете!

Атошник Владислав Грищенко напал в Киеве на детей: «У меня висят флаги. Смотрю в окно, идут три выбл*** с этого видео. Увидев флаги, они начинают тыкать факи в сторону флагов. Тот, что назвался переселенцем, предложил их сжечь… Тут я такой дома, контуженный, догнал, короче. Научил любить Родину», — написал боевик в соцсети


Если сторонников мира в Донбассе объявили пятой колонной Кремля, а боевика т. н. АТО, который напал в Киеве на детей, крутивших Fuck флагу УПА, украинским патриотом, то…

То не удивительно, что на Украине украинские националисты давно требуют запретить любое СМИ, хоть чуть-чуть не соглашающееся с их пещерными взглядами. Пусть даже эти националисты денно и нощно вопят о своём европейском выборе.

Украинские националисты всегда ищут хозяина — сегодня это может быть либеральный Запад, завтра фашиствующий Запад, лишь бы против России. Но того же самого — запрета оппозиционных СМИ – требует газета украинских националистов «Свобода», выходящая в Соединённых Штатах Америки, которые кичатся своей приверженностью к свободе и демократии, своей защитой общечеловеческих ценностей, одной из главных частей которых является свобода слова.

Более того, США претендуют на то, чтобы быть мировым локомотивом демократии, главным в мире защитником свободы слова.

Американско-украинские нацисты призвали к террору на Украине

Газета «Свобода» в редакционной статье на первой полосе пишет: «Нужно выбить главную опору из-под ног антиукраинских сил в Украине. Выбить решительно, одним ударом. Прежде всего, он должен быть направлен на обезвреживание нелояльных к Украине средств массовой информации…» Вашингтонскую задумку украинско-американских националистов тут же взяли к исполнению в Киеве.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал украинское общество объединиться против внутренних врагов: «Пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, ещё не искоренена полностью. В своей грязной работе она пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и высшей демократической ценностью нашего народа – свободой слова... Нашей целью является предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора... Вполне понятная и вполне ответственная позиция... её следовало провозглашать уже давно, а не на 26-м году восстановленного украинского государства».

Пастор Александр Прудько из Филадельфии (США) на майдане. Президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом "За мужество"


Пастор Александр Прудько в городе Счастье Луганской области с бойцами-нацистами карательного батальона "Айдар"


Не стоит комментировать то, что пятой колонной называли именно фашистов в 1930-х в Испании, а никак не антифашистов, или то, что именно украинские националисты выступают и всегда выступали предателями Украины и пособниками агрессоров всех мастей.

Занятно, с какой откровенностью заявляют о грядущей расправе с оппозиционными СМИ руководитель СБУ и газета, выходящая на либеральном Западе. Притом что по-настоящему оппозиционные СМИ на Украине давно разгромлены, а речь идёт именно о недостаточно лояльных средствах массовой информации, о чём с обескураживающей откровенностью сказано в редакционной статье газеты «Свобода».

Демократия на Украине не - прижилась

Вот ещё одна примечательная цитата с откровенным признанием о том, что телеинформационное пространство уже зачищено, причём Национальным советом Украины по телерадиовещанию, тем органом, который создавали в 1994 году именно для того, чтобы он, будучи подконтрольным не только президенту, но и парламенту, защищал свободу слова. Создавали депутаты украинского парламента для того, чтобы не отдать все телеканалы на откуп Государственного комитета по телерадиовещанию, органа исполнительной власти.

Увы! История показывает, что демократия не приживается на Украине. И Национальная рада, созданная по образцу аналогичных структур в «продвинутых» демократиях, зачищает информационное пространство с такой же свирепостью, как и Гостелерадио, орган доставшийся Украине со времен Советского Союза.

Вот что пишет «Свобода». «В течение 2014-2016 годов Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил 76 российских телевизионных и радиоканалов, однако бывшие видные «регионалы» до сих пор контролируют в Украине несколько десятков изданий. Их легко узнать по тому, что они «объективно» передают каждый чих Владимира Путина и вместо комментариев непременно размещают его фотографию. А вот Петра Порошенко комментируют беспощадно, докомментировавшись до абсурда: мол, президент хочет силой навязать обществу украинский патриотизм».

Автор газетного текста несколько десятилетий не живёт на Украине и не знает, что именно провластные СМИ Украины пишут о российском президенте гораздо больше, чем это позволяют правила приличия. А вот что касается критики Порошенко, то именно «Свобода» занимается этим из номера в номер. Там окопались такие кондовые националисты, что даже Петра Порошенко они воспринимают пророссийским политиком.

Хотя, с другой стороны, и сами либеральные демократы [в США и в ЕС] на поверку оказались не такими уж и непоколебимыми приверженцами свободы слова.

Они защищали её необходимость в Советском Союзе, который хотели развалить, в том числе при помощи свободы слова, точнее свободы антироссийской и антисоветской пропаганды. Им это удалось. При помощи той же свободы слова делают так называемые цветные революции в разных странах мира, пытаются свергнуть законную власть в России.

Когда же те или иные СМИ пытаются воспользоваться этой воспетой столетиями свободой слова для критики основ либерализма, теневых финансовых воротил, заправляющих мировой закулисой, то такую свободу сразу же пресекают. Но в отличие от отъявленных украинских националистов не делают это с таким открытым «теоретическим» обоснованием.

АТО незаконна, а воюющих - ждёт тюрьма

Заслуживает пристального внимания ещё одна статья, напечатанная в этом же номере газеты «Свобода». Принадлежит она перу Оксаны Сыроед - заместителю председателя Верховной рады Украины.


«Пока не будет наказан каждый, кто поддерживал российскую агрессию, не может идти и речи о реинтеграции Донбасса», - совсем недавно призывала американцев вице-спикер Рады Сыроед.

Здесь критика Петра Порошенко доведена до такого накала, что автор (из когорты высших должностных официальных лиц Украины) договорилась до того, что АТО, так называемая антитеррористическая операция на востоке Украины, незаконна, а солдат, принимающих в ней участие, согласно украинским и международным законам ждёт тюрьма. То есть она невольно сказала правду.

Логика Оксаны Сыроед проста: по законодательству Украины в антитеррористических операциях имеют право принимать участие силы безопасности, но не армия, тем более не всяческие «добровольческие формирования». Значит, солдаты ВСУ и так называемые добровольцы воюют незаконно, то есть занимаются убийствами. «Режим антитеррористической операции — специфический режим в условиях мирного времени. Поэтому к каждому, кто защищал нас от начала АТО, могут прийти и спросить: «Парень, а что ты делал с оружием в руках в Донецкой и Луганской областях в мирное время?» - пишет зампред Рады. И добавляет, что «вся тяжесть последствий безответственности государственных институтов ложится на воинов, которые с апреля 2014 г. воюют, не имея на это легитимных оснований».

Яснее и не скажешь…

На поверку все эти утверждения лишь для того, чтобы вместо т. н. АТО Порошенко объявил полномасштабную войну. А без этого, мол, ВСУ и «добровольцы» будут вне закона. Но кровожадная Сыроед невольно признала, что сейчас их применение в Донбассе вне закона, как и в 2014-2016 годах. А закон обратной силы не имеет. Так что заместительница Парубия назвала карателей своим именем — преступниками.

Ещё несколько моментов этого невольного разоблачения заслуживают того, чтобы их процитировать. «По сути, ещё одним гибридом являются разговоры о введении визового режима с Россией. Но с врагом не устанавливают визовых режимов. Если у нас есть враг, значит, надо закрыть границу, потому что это линия фронта, а в гости через линию фронта не ходят. Торговля с врагом прекращается, потому что финансировать агрессоров — это то же, что непосредственно покупать оружие для вражеской армии... У нас же и враг гибридный, ибо, с одной стороны, мы с Россией воюем, а с другой — торгуем».

Наконец-то, украинские националисты заметили нелогичность своей политики. Без торговли с Россией Украина не выдержит, а насолить ей хочется. Ввести своим гражданам ограничения на въезд в РФ, значит навредить работающим в РФ и их семьям, живущим на Украине.

Таких граждан кондовые националисты считают предателями. Вот и выдумывают то визовый режим, то непонятный гибрид со въездом для граждан РФ по биометрическим паспортам со снятием отпечатков пальцев и радужки глаза, рассчитывая на то, что Россия тоже перестанет принимать украинских заробитчан. А Россия, наоборот, упрощает им предоставление гражданства.

Обнищание украинцев вызвано грабежом со стороны майдановских властей

Или вот ещё одно разоблачение Сыроед: «Удобной гибридная война оказалась и для украинской власти — как стабильный источник доходов и оправдания в ответ на недовольство людей — «не раскатывайте лодку, а то Путин нападёт»». Именно так и действуют нынешние власти.


Более того, обнищание людей, вызванное откровенным грабежом со стороны майдановских властей, их неимоверной коррумпированностью, неумением управлять, откровенным непрофессионализмом, пытаются списать на войну с Россией. Мол, не мы виноваты в ваших бедах и не наш безумный майдан, а Путин. Как говорится, война всё спишет.

Ну и напоследок, ещё одна цитата Сыроед: «Если мы действительно хотим восстановления суверенитета, то должны провести деоккупацию. То есть должен быть установлен алгоритм освобождения оккупированных территорий, и начаться он должен с обеспечения армейского контроля над этими территориями и государственной границей Украины». Тут напрашивается вопрос — заместитель Парубия и вправду такая безумная или только притворяется?

Но в этом номере «Свободы» есть ещё более безумные предложения. Так, автор статьи «Крым будет почти Турцией, но без русских» предлагает передать восстановление Крыма Турции, после того как он окажется в руках Украины.

Вот характерная цитата: «Россиян, которые уйдут из Крыма, придётся подталкивать. Деликатно ногой под зад с разбега. Кто этим будет заниматься? Украинцы – сердобольные, многократно страдали из-за того, что не хотят добивать врага, но это – генетически. А вот у крымских татар – мстительная память предков. Они смогут. И для успеха подобный процесс должен финансировать кто-то заинтересованный… Украина такие расходы в ближайшем будущем не потянет... Поэтому на горизонте решения крымской проблемы появляется Турция. У неё есть и ресурсы, и заинтересованность, и необходимый геополитический авантюризм… Поскольку это принципиальное повышение геополитического статуса Турции и выход за рамки регионального игрока. И в такую автономию можно вкладывать серьезные инвестиции, не только турецкие. А при их присутствии крымские татары смогут превратить Крым в настоящую туристическую Мекку... Да, его серьезно исламизируют, появятся минареты всякие, мечети. Но нас это не смущает, когда мы отдыхаем в Турции? Украинцам там всегда рады, как братьям. У россиян, понятно, возникнут проблемы, но то такое... побочные эффекты глобальных процессов».

И вот такой бред, не моргнув глазом, перепечатывает газета украинских националистов, выходящая в США!

Сергей БОНДАРЕНКО
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!