Порошенко пошел на обострение: «Минск-2» не работает, ВСУ уничтожают Донбасс

Донбасс, 20 июля.

Накануне в Минске украинская сторона отказалась от выполнения ранее взятых на себя обязательств в рамках Комплекса мер. В то же время Вооруженные силы Украины нанесли мощный удар по ДНР, в результате чего пострадали три человека.

Как заявила на своей странице в Facebook пресс-секретарь председателя Народного Совета ДНР, полпреда республики в Контактной группе Дениса Пушилина Виктория Талакина, украинская сторона продолжает затягивать выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

На повестку дня на заседании групп в Минске были вынесены вопросы соблюдения режима прекращения огня, реализации соглашения о разведении сил и средств в Станице Луганской и обмена пленными. Кроме того, в рамках работы подгруппы по экономике обсуждались вопросы отмены экономической блокады ДНР и ЛНР, выплаты пенсий и возобновления водоснабжения. Однако Киев проигнорировал все инициативы Луганска и Донецка.

«Жаль, что Украина лоббирует решение лишь тех вопросов повестки, которые затрагивают финансовую сторону, и абсолютно не готова обсуждать и решать проблемы, затрагивающие жизнь и благосостояние простых граждан», — подчеркнула пресс-секретарь Пушилина.

В то же время на линии фронта в Донбассе наблюдается значительное обострение ситуации. С каждым днем Вооруженные силы Украины все больше нарушают режим прекращения огня, нанося артиллерийские и минометные удары по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик.

По данным Министерства обороны ДНР, только за предыдущие сутки киевские силовики более 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, нанеся удар по 17 населенным пунктам республики. Сегодня стало известно, что Вооруженные силы Украины нанесли жесточайший удар по мирному поселку Трудовские Петровского района Донецка. Как заявили в оперативном командовании, ранения получили три человека. Информация о разрушениях в поселке на данный момент уточняется.

Вот и получается, что Минские соглашения киевские власти срывают, чтобы обострить ситуацию на фронте в Донбассе. Скорее всего, по мнению Киева, это поможет Петру Порошенко удержаться на президентском кресле, а также как можно дольше продержать Украину в состоянии войны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!