За что воюет Донбасс? В Донецке и Луганске заткнули за пояс всех - запихнуть обратно в Украину не выйдет

Донбасс, 20 июля.

Войти в новую, переформатированную Украину с новым названием государства? Соцопрос показал, чего хотят Донецк и Луганск.

На Украине продолжают наивно полагать, что возвращение Донбасса в состав Украины еще возможно. В Киеве каждый день озвучивают новые версии о том, как восстановить территориальную целостность Украины.

Однако жители Донецкой и Луганской народных республик даже не думают о возврате в состав Незалежной. Для них Украина - враг, который ежедневно бомбит дома и убивает близких. Все проведенные соцопросы в ЛДНР отчетливо показывают - Донбассу с Украиной больше не по пути.

За что воюет Донбасс? В Донецке и Луганске заткнули за пояс всех - впихнуть невпихуемое не выйдет

На одном из сайтов "Донецкая народная республика" появился опрос среди читателей о будущем Донбасса. Проводится он с помощью инструментов социальной сети "Вконтакте" и, для максимальной объективности полученных результатов, он был анонимным. Людям задали вопрос: За что воюет Донбасс?

И даны три варианта ответа:

1. Донбасс воюет за переформатированную, переучрежденную Украину с новыми названиями государства, украинского языка и со столицей в Донецке;

2. Донбасс воюет за свободу от Украины, а именно: воссоединение с Россией или построение независимого государства (пусть даже непризнанного);

3. Мне все равно, за что воюет Донбасс.

Как и ожидалось, люди выступили за свободу Донбасса от Украины - 83.4%.

За что воюет Донбасс? В Донецке и Луганске заткнули за пояс всех - впихнуть невпихуемое не выйдет

Нельзя не сказать, что в последнее время все чаще заходят разговоры о возврате силовым путем. Вот, например, накануне экс-комбат "Днепр-1" Юрий Береза заявил, что ВСУ возьмут республики военным путем и установят свой контроль на российско-украинской границе, после чего там начнется полицейская операция.

А все потому, что псевдопатриотам, кричащим "Донбасс - это Украина", нужны никак не те люди, которые там жили и живут, а лакомый угольный край - территория юго-востока. В Киеве плевать хотели, сколько погибнет еще людей, там преследуют только одну цель - захватить земли, а если они будут еще и без людей, или как любят говорить в украинской столице, зараженных русским миром "ватников", так еще лучше.

И люди в Донбассе это понимают. Поэтому на любую попытку запихнуть их обратно в Украину отвечают категорично - никогда. Уж слишком много мирному населения пришлось пережить, слишком многое потерять, поэтому шаг назад не сделает никто - впереди только Россия.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!